ConfLavoro PMI Livorno

Privacy Policy

  • Home Privacy Policy

Privacy Policy

Informativa Privacy

Art. 13 Regolamento Ue 679/2016

 

Conflavoro PMI – Provincia di Livorno, con sede legale in Livorno, P.zza della Repubblica 24 (di seguito “Conflavoro PMI Livorno” oppure il “Titolare”) si impegna costantemente per tutelare la privacy on-line dei suoi utenti e associati.

Secondo le norme del Regolamento, i trattamenti effettuati dalla Conflavoro PMI Livorno saranno improntati ai principi di liceità, correttezza, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione dei dati, esattezza, integrità e riservatezza.

 

INDICE

1. Titolare del trattamento.

2. I dati personali oggetto del trattamento (ambito e finalità).

3. Base giuridica e natura obbligatoria o facoltativa del trattamento

4. Destinatari dei dati personali

5. Trasferimenti dei dati personali

6. Conservazione dei dati

7. Diritti degli interessati

8. Modifiche

 

 

1. Titolare del trattamento.

Il titolare dei trattamenti svolti attraverso il sito “www.conflavoro.li.it” ed i servizi che esso offre è Conflavoro PMI della Provincia di Livorno, codice fiscale 92144140495, con sede legale in Livorno, Piazza della Repubblica 24, contattabile ai seguenti recapiti: tel. 0586.014232 email: livorno@conflavoro.it.

 

2. I dati personali oggetto del trattamento (ambito e finalità).

A seguito della navigazione del “Sito”, La informiamo che Conflavoro PMI Livorno tratterà i Suoi dati personali che potranno essere costituiti da un identificativo come il nome, un numero di identificazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della Sua identità fisica, economica, culturale o sociale idonea a rendere il soggetto interessato identificato o identificabile (di seguito anche soltanto “dati personali”). I dati personali trattati attraverso il Sito sono i seguenti:

 

a. Dati di navigazione

I sistemi informatici ed i sistemi software preposti al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni Dati Personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti, quali ad esempio gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, etc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento, per identificare anomalie e/o abusi, e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito o di terzi: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

 

b. Speciali categorie di dati personali

Nell'utilizzo di alcune sezioni del Sito (ad esempio nei form “contatti”, iscrizione newsletter o per le informazioni ai corsi o nei CV inviati per email), Le chiediamo di rilasciare il Suo esplicito consenso, Ad ogni modo potrebbe verificarsi un conferimento di Suoi dati personali non solo “comuni” ma anche rientranti nel novero delle speciali categorie di Dati Personali di cui all’art. 9 del GDPR (dati idonei a rivelare l'origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, o l'appartenenza sindacale, nonché trattare dati genetici, dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all'orientamento sessuale della persona). La invitiamo a comunicare tali dati solamente ove necessario. Invero, Le ricordiamo che a fronte della trasmissione di speciali categorie di Dati Personali, ma in assenza di specifica manifestazione del consenso a trattare tali dati, Conflavoro PMI Livorno non potrà essere ritenuta responsabile a nessun titolo, né potrà ricevere contestazioni di sorta, poiché in tal caso il trattamento sarà consentito in quanto avente ad oggetto dati resi manifestamente pubblici dall'interessato, in conformità con l’art. 9.1.e) del Regolamento. Specifichiamo comunque l'importanza, come sopra già segnalato – di manifestare l’esplicito consenso al trattamento delle speciali categorie di dati personali, laddove decidesse di condividere tali informazioni.

 

c. Dati forniti volontariamente dall’interessato

Nell'utilizzo di alcuni Servizi del Sito o applicazioni/funzionalità ad esso collegate, quali la newsletter, potrebbe verificarsi un trattamento di dati personali di terzi soggetti da Lei inviati a Conflavoro PMI Livorno. Rispetto a tali ipotesi, Lei si pone come autonomo titolare del trattamento, assumendosi tutti gli obblighi e le responsabilità di legge. In tal senso, conferisce sul punto la più ampia manleva rispetto ad ogni contestazione, pretesa, richiesta di risarcimento del danno da trattamento, ecc. che dovesse pervenire da terzi soggetti i cui dati personali siano stati trattati attraverso il Suo utilizzo delle funzioni del Sito in violazione delle norme sulla tutela dei dati personali applicabili. In ogni caso, qualora fornisse o in altro modo trattasse dati personali di terzi nell'utilizzo del Sito, garantisce fin da ora - assumendosene ogni connessa responsabilità - che tale particolare ipotesi di trattamento si fonda su un’idonea base giuridica ai sensi dell’art. 6 del Regolamento che legittima il trattamento delle informazioni in questione.

L'accesso al Sito ed ai Servizi può avvenire utilizzando le credenziali forniti da una terza parte, come Google, Facebook, o servizio simile ("log-in sociale"). In tal caso, l'utente è tenuto a controllare le impostazioni di quel servizio e leggere con attenzione la privacy policy del terzo fornitore, in quanto si potrebbe autorizzare il terzo fornitore a condividere i Suoi dati personali e autorizzare Conflavoro PMI Livorno a raccogliere informazioni come i contatti, gli amici e altri dati dell'utente. Il Titolare conserva il codice identificativo associato all'account dell'utente presso il servizio della terza parte nel momento in cui lo si utilizzi per il log-in al Sito o per la condivisione di contenuti ospitati dal Sito; la conservazione avrà luogo per tutto il tempo necessario a fornire i servizi richiesti.

 

d. Cookie

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorarne l'esperienza di navigazione /cookie tecnici e funzionali).In qualunque momento è possibile disabilitare i cookies presenti sul browser; ti ricordiamo che quest'opzione potrebbe limitare molte delle funzionalità di navigazione del sito.

Sul sito è presente il banner informativo e la cookie policy cui si rimanda integralmente.

 

3. Base giuridica e natura obbligatoria o facoltativa del trattamento

La base giuridica del trattamento di dati personali per le finalità di cui alla sezione 3 (a)(c) è l’art. 6.1.a) del Regolamento in quanto i trattamenti sono svolti in base al consenso degli interessati; per le finalità di cui alla sezione 3 (b) è l’art. 6.1b del Regolamento in quanto sono  necessari all'erogazione dei Servizi o per il riscontro di richieste dell’interessato. Il conferimento dei dati personali per queste finalità è facoltativo ma l'eventuale mancato conferimento comporterebbe l'impossibilità di attivare i Servizi forniti dal Sito, riscontrare richieste o valutare i CV.

La finalità di cui alla sezione 3(d) rappresenta un trattamento legittimo di dati personali ai sensi dell’art. 6.1.c) del Regolamento. Una volta conferiti i dati personali, il trattamento è invero necessario per adempiere ad un obbligo di legge a cui Conflavoro PMI Livorno è soggetto.

Per i trattamenti effettuati ai fini di invio diretto di proprio materiale pubblicitario o per il compimento di proprie ricerche di mercato o di comunicazioni commerciali in relazione ai servizi del Titolare analoghi a quelli già acquistati, Conflavoro PMI  Livorno può utilizzare, senza il consenso dell’interessato, gli indirizzi di posta elettronica e di posta cartacea ai sensi e nei limiti consentiti dall’art. 130, comma 4 del Codice e dal provvedimento dell’Autorità Garante per la protezione dei dati personali del 19 giugno 2008. La base giuridica del trattamento dei tuoi dati per tale finalità è l’art. 6, comma 1, lett. f) del Regolamento, ferma restando la garanzia offerta all’interessato di opporsi a tale trattamento in ogni momento, inizialmente o in occasione di successive comunicazioni, in maniera agevole e gratuitamente anche scrivendo all’indirizzo di posta elettronica: livorno@conflavoro.it.

 

4. Destinatari dei dati personali

I Suoi dati personali potranno essere condivisi, per le finalità di cui alla sezione 3 più sopra, con:

a. soggetti che agiscono tipicamente in qualità di responsabili del trattamento ex art. 28 del Regolamento ossia: i) persone, società o studi professionali che prestano attività di assistenza e consulenza al Titolare in materia contabile, amministrativa, legale, tributaria, finanziaria e di recupero crediti relativamente alla erogazione dei Servizi; ii) soggetti con i quali sia necessario interagire per l'erogazione dei Servizi (ad esempio gli hosting provider) iii) ovvero soggetti delegati a svolgere attività di manutenzione tecnica (inclusa la manutenzione degli apparati di rete e delle reti di comunicazione elettronica); (collettivamente “destinatari”); l’elenco aggiornato dei responsabili del trattamento designati dal Titolare può essere richiesto scrivendo all’indirizzo mail del Titolare.

b. soggetti, enti od autorità, autonomi titolari del trattamento, a cui sia obbligatorio comunicare i Suoi dati personali in forza di disposizioni di legge o di ordini delle autorità;

c. persone autorizzate dal Titolare al trattamento di Dati Personali ex art. 29 del Regolamento necessario a svolgere attività strettamente correlate all'erogazione dei Servizi, che si siano impegnate alla riservatezza o abbiano un adeguato obbligo legale di riservatezza;

d. i dati potranno essere accessibili alle altre associazioni Conflavoro PMI ed organismi istituzionali confederati per finalità amministrativo-contabili ai sensi all’art. 6(1)(f) ed ai Considerando 47 e 48 del Regolamento.

 

5. Trasferimenti dei dati personali

Il Titolare non trasferisce i Suoi Dati Personali al di fuori dello Spazio Economico Europeo.

 

6. Conservazione dei dati

I dati personali trattati per le finalità di cui alla sezione 3(a-b-d) saranno conservati per il tempo strettamente necessario a raggiungere quelle stesse finalità nel rispetto dei principi di minimizzazione e limitazione della conservazione ex artt. 5.1.e) del Regolamento. In ogni caso, Conflavoro PMI Livorno tratterà i dati personali per il tempo necessario ad adempimenti contrattuali e di legge. Per quanto riguarda i CV” di cui alla sezione 3.c, i dati personali saranno conservati, fino a 24 mesi dal conferimento. È fatta salva la possibilità per Conflavoro PMI Livorno di ricontattare il candidato poco prima della scadenza indicata per richiedere un’estensione di tale periodo di conservazione.

 

7. Diritti degli interessati

Ai sensi degli articoli 15 e seguenti del Regolamento, hai il diritto di chiedere in qualunque momento, l'accesso ai tuoi Dati Personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi, la limitazione del trattamento nei casi previsti dall'art. 18 del Regolamento, ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati che la riguardano, nei casi previsti dall'art. 20 del Regolamento. In ogni momento, puoi revocare ex art. 7 del Regolamento il consenso prestato; proporre reclamo all'autorità di controllo competente ex articolo 77 del GDPR (Garante per la Protezione dei Dati Personali) ai sensi dell'art. 77 del Regolamento, qualora ritenga che il trattamento dei suoi dati sia contrario alla normativa in vigore.Puoi formulare una richiesta di opposizione al trattamento dei Suoi dati ex articolo 21 del GDPR nella quale dare evidenza delle ragioni che giustifichino l’opposizione: il Titolare si riserva di valutare l’istanza, che non verrebbe accettata in caso di esistenza di motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgano sui tuoi interessi, diritti e libertà. Le richieste vanno rivolte per iscritto al Titolare agli indirizzi sopra indicati.

8. Modifiche

Conflavoro PMI Livorno si riserva di modificare o semplicemente aggiornarne il contenuto della privacy policy, in tutto o in parte, anche in virtù di variazioni della normativa applicabile, in ragione di ciò è opportuno che gli utenti visitino con regolarità questa sezione per prendere cognizione della più recente ed aggiornata versione della privacy policy in modo da essere sempre aggiornato sui dati raccolti e sull’uso che ne fa il Titolare.